Праздник Святой Троицы 19 ИЮНЯ 2016 ГОДА

Праздник Святой Троицы 19 ИЮНЯ 2016 ГОДА впервые прошёл в главном приделе строящегося храма в честь Торжества Православия. С любовью украсили прихожане свой храм: искусно сплетённый венок из цветов на праздничном аналое в центре, весёлые берёзки у стен. Зелёный цвет праздничных облачений духовенства и храма как символ животворящей и обновляющей силы Святого Духа. Особенно радостно, что в этот день в храме собралось много детишек.

Какое событие легло в основу праздника?

В праздник Святой Троицы Св. Церковь воспоминает и прославляет сошествие на апостолов Святого Духа в виде огненных языков. Название Пятидесятницы этот праздник получил потому, что это событие совершилось в пятидесятый день после спасительного Воскресения Христова.

 «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе (Деян. 2:1). После Вознесения Господа по заповеди Своего Учителя апостолы оставались в Иерусалиме и ожидали силы свыше, коя укажет им, что им следует делать дальше. Все они вместе и единодушно пребывали в молитве, все, как один человек, как одна душа.

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго , и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян. 2:2-4). Что это за шум? Шум сей объявляет о сошествии Царя Небесного, Бога Духа Утешителя. Дух ныне является как огонь, чтобы знаменовать огненную силу, теплоту и свет: силу, попаляющую грехи, теплоту, согревающую сердца, свет, просвещающий умы».

                                                                                                                           Святитель Николай Сербский

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *