Поездка в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

Состоялась паломническая поездка в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Своими впечатлениями о поездке поделились прихожане нашего храма.

Татьяна:

Нам уже давно батюшка Андрей обещал организовать поездку в Новый Иерусалим, и 18 марта этого года к нашей великой радости мы отправились Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. С погодой нам очень повезло, на небе не было ни облачка.

Когда мы подъезжали к Новому Иерусалиму, нам открылась  картина необычайной красоты. Снег уже растаял, но зелени еще не было. Белые стены монастыря на фоне черной земли были не просто белыми, а излучающими свет. Сам монастырь стоит на возвышенности, отчего создается впечатление, что он устремлен в небеса.

Жаль, конечно, что на территории до сих пор проводятся восстановительные работы, это очень мешает эстетическому восприятию целостности ансамбля.

Лично я вообще не имела представления о внутреннем устройстве Воскресенского собора. Очень необычно что, что внутри находится несколько церквей. Поначалу я даже боялась заблудиться.

Ну о внутреннем убранстве собора – это вообще отдельная тема… Сказать, что там очень красиво – не  сказать ничего. Кому-то это даже покажется чересчур вычурным, где-то лишним. Но, видимо наши предки считали несколько иначе. Сразу видно насколько трепетно люди относились к постройке этого святого места, с каким уважением и любовью создавалась эта красота. Было бы очень досадно и нестерпимо больно, если бы мы потеряли такую святыню навсегда. Слава Богу этого не произошло.

Время нашей экскурсии в 1 час пролетело очень быстро. То, что успел рассказать нам экскурсовод ничтожная крупица глубочайшей и богатейшей истории Ново-Иерусалимского монастыря. Явно одной поездки  недостаточно даже по одной простой причине: в связи с реставрационными  работами, к нашему величайшему сожалению,  мы не попали на голгофу.

Огромная благодарность от всех прихожан настоятелю Храма Торжества Православия протоиерею Андрею  и иерею Александру за организацию долгожданной экскурсии в Новый Иерусалим. Спаси Господи.

Ксения:

Комплекс произвел неизгладимое впечатление. Экскурсовод говорил хорошо, но информация была максимально сжата. Я раньше, до реставрации была там и  экскурсовод говорил очень обстоятельно. Поэтому сегодняшняя информация была мне понятна. Но у тех кто был в первый раз, думаю, осталось много вопросов. А в целом — Благодать!!! Я потом еще несколько дней ходила под впечатлением.

София, 8 лет:

Мне понравился камень помазания. Он так ароматно пах!!!. И Кувуклия — там было интересно. А вообще храм очень красивый. Спасибо за поездку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *